今天是:
本行動態
您所在位置:首頁 > 關于我行 > 新聞資訊 > 本行動態

守住錢袋子 護好幸福家——我行開展防范非法集資宣傳活動

發布時間:2023-06-22 17:14  作者:  來源:  字號:


    為認真貫徹落實《防范和處置非法集資條例》《關于加強防范非法集資宣傳教育工作的意見》相關規定和要求,助力提升全民金融素養和風險防范意識,2023年6月,我行積極響應處非部門及監管機構號召,圍繞“守住錢袋子·護好幸福家”宣傳主題,組織開展了多種形式的防范非法集資集中宣傳活動。

 

活動期間,各營業網點懸掛宣傳橫幅,通過LED顯示屏展示守住錢袋子·護好幸福家主題口號,海報機滾動播放防非公益廣告。同時,行內人員結合防范非法集資宣傳教育資料有關內容,針對養老、涉農、解債等領域開展網點現場宣傳,對打著科技創新、綠色轉型、一帶一路、鄉村振興等落實政策旗號,利用元宇宙、NFT、虛擬貨幣、數字藏品、網上跨境證券交易等概念的新型非法集資形式,加強銀行金融知識普及,揭示非法集資性質特征及主要手法,強化風險提示,充分發揮營業網點的陣地作用,營造濃厚的宣教氛圍。

 

此外,各營業網點還通過外出宣傳、微信線上宣傳、員工參與防范非法集資知識答題爭霸賽等形式開展豐富多彩的宣傳活動,有效提高廣大人民群眾防范非法集資的意識和能力,助力營造健康、良好的營商環境。

 
两性刺激生活片免费视频